Cuáles son los desafíos que se ha fijado McDonald’s en materia de trazabilidad alimentaria?


La trazabilidad se ha convertido en un objetivo de gran potencial para la industria de alimentos. En este contexto, Gary Van Breda, director global de Food Safety de McDonald´s ha revelado cómo grandes compañías en colaboración con sus proveedores y restaurantes han logrado traspasar los estándares y mantener la transparencia con prácticas efectivas enfocadas al consumidor. 

¿Cuáles son las actuales innovaciones de McDonald´s y los retos futuros de I+D para asegurar una mejor trazabilidad de los alimentos? 

“Es verdad para nosotros que los consumidores están exigiendo alimentos con menos conservantes y menos colores artificiales, la eliminación de conservantes y colores artificiales induce un desafío singular. Los conservantes, por ejemplo, se emplean para asegurar que no haya proliferación de organismos de descomposición. Así, la eliminación, aunque no genere un problema adicional de seguridad alimentaria, si genera un problema sobre cómo asegurar que los procesos conlleven a una reducción de los problemas de seguridad alimentaria y de los retos sobre la calidad microbiológica”
Julio Cesar Moreno Duque

soy lector, escritor, analista, evaluador y mucho mas. todo con el fin de aprender, conocer para poder aplicar a mi vida personal, familiar y ayudarle a las personas que de una u otra forma se acercan a mi.

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